La sidrería es una de nuestras costumbres mas arraigadas, y porque no decirlo, también una de las mas jugosas.
Aunque antiguamente se comía de pie, hoy en día en la mayoría de las sidrerías se come en mesas corridas. La sidra se encuentra en las kupelas (barricas) y los comensales se levantan de la mesa para disfrutarla. Situándose enfrente de la kupela, con el vaso alejado y por debajo de la cintura. Se abre la espita de la kupela y dejamos que el chorro de sidra golpee en la pared del vaso (Txotx), para así escanciarla. Cuando tengas la cantidad equivalente a un trago retiras el vaso hacia arriba, esa será la señal para que quien esta detrás de ti coloque su vaso, la espita no debe volver a colocarse en la Kupela hasta que todos los de la cola se hayan servido.
El menú de sidrería también es muy tradicional y se compone de:
Chuletón
Nueces con queso y membrillo.
La verdad es que tengo muchas ganas de poder pasarme por la sidrería para probar la nueva sidra.
1 comentario:
La tortilla de bacalao tiene una pinta.....
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